Так проще

Это, как-то не прилично,
Жить такой, как я
       двуличной.

Оставаться недотрогой,
Испытавши
       слишком много.

Всем казаться неумелой,
После всех своих проделок.

Журавлями всем гордиться,
Не держав в руках синицы.

Но, пожалуй,
       мне так проще:
Я живу,
       как будто прошлым,

Там,
       ещё до нашей встречи,
Той, что душу искалечит.

декабрь 1999


Рецензии