Разговор с отцом

Утром сын обращается к папе:
-Папа, можно тебя я спрошу?
Почему у меня нет мамы?
-Мама есть, пойдём, покажу…

К старому кладбищу вместо детсада
Папа сына родного привёл.
В крематории, что рядом,
Чёрный дым из трубы шёл.

-Видишь, сынок, над трубой клубы дыма, -
Улыбаясь грустно, папа сказал, -
Мама болела неизлечимо,
За помощью к Богу, решившись, пошла...

Сын погрустнел, голову повесил,
Сделав на мокром месте глаза:
«Что ты лапшу мне на уши вешал?
Сказал бы сразу, что мать умерла»...


Рецензии