тунгусский метеорит

НКВД быстро отреагировало
И я сидел перед следователем на стуле

- так что ты видел?
- да, ничего - бормотал я испуганно
Сейчас поднимут мою биографию
Выяснят, что мой папа воевал у белых
И мне кранты

Правда, дальше Сибири и Якутии уже и некуда
А все равно страшно

- рассказывай - следователь кулаком по столу стукнул
- итак, деревья повалены, это что?

- ну, сели инопланетяне
- что?

- нет, просто упал метеорит.
- а что ты про инопланетян ляпнул
- бес попутал

- а если правду?
Или тебя расстрелять сразу

- правду?
И я задумался.
Правду.

Они явно терпели бедствие
И они не шли на посадку, они падали
Но выбрать успели безлюдное место

Я потрогал на руке браслет
И вдруг он засветился
нашел время.

Мне же его подарил он
Я его сразу назвал Витей
А он только смеялся и соглашался

- это у тебя что?
- да, я и сам не знаю

Следователь руку протянул и отдернул
- черт, жжется, как у тебя рука не сгорела
Уведите его, пока

А увести меня не получилось
Я только руку поднял
И все от меня отшатнулись

Хороший браслет, однако
А рассказать правду?
Я бы рассказал

Да, не вам

И вообще, я ее и сам до конца не знаю.


Рецензии
ой до...
и с инопланетянами ты уже повстречался...
Господи, и куда только тебя не заносит...

Кристина Гиль   01.12.2011 02:58     Заявить о нарушении
Ага. все плохо?
В смысле совсем, безнадежное?

Рыцарь Астрального Образа   01.12.2011 05:40   Заявить о нарушении