Политический бунтарь

Беда подкралась незаметно.
Куда ты дел привычный мир?
Во что ты верил беззаветно?
Всё поломал и сокрушил.

Зато бунтарь, зато назло
Толпе чужой паришь над всеми.
Тебе, герой, не всё равно
На все насущные проблемы.

О чем мечталось многократно?
О том задумайся сейчас.
Бунтарь. И нет пути обратно.
Бунтарь. Грядет величья час.

Мне показалось или ты
На самом деле существуешь?
Средь политической среды
Ты видишь всё, ты негодуешь.

Ты ищешь шанс придти ко власти.
Меж олигархов-воронья
Собакой с кровожадной пастью
Ты лаешь, истину тая. 

Тебя пытались подкупить,
Убить пытались многократно.
Но ты не прекращаешь жить
На заурядную зарплату.

Народ поддерживает силу
И мудрость твоих славных слов.
Народ пойдет с тобой в могилу,
Народ с тобой на всё готов.

И вот уже бунтарь у врат,
Кремлевских врат с кровавым флагом.
Неужто ПЕРВЫЙ ДЕМОКРАТ
Пришел ко власти честным шагом?

Но это плод моих мечтаний.
Мне показалось лишь на миг,
Что вместо лживых ожиданий
Страна нашла свой новый лик...

Смотрю на ленту новостей,
А там, как прежде, олигархи.
Мы в ожиданье бунтарей
Склоняем головы под плахи...


Рецензии