молчальное

он говорит. он звук, движенье, слово.
я смысл, я источник такового.
он говорит мне: женщина,  молчи.
и я молчу, и расцветаю сердцем,
он у порога сбрасывает берцы,
и дом круглится символом тайчи.

переболев стихами, как любовью,
уйти от суеты и пустословья
(кто говорит, тот в это время глух),
пить тишину из вечного колодца,
и, может быть, она ещё вернётся -
необходимость выразиться вслух.


Рецензии
Необыкновенное... Забираю вас в избранных:)

Кристина Анимэ   20.10.2012 07:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.