Лирика печали

Где рождается безумство?
В закоулке тупиком. Там взрослеет,
Черной злобой, сладострастным вольнодумством.
Годы мести, кровь рекою, с покаянием дряхлеет…

Эй, безумец, ты ли это?
К Богу в ангелы стремишься?
На морали ставишь вето,
Под святого в такт рядишься.

И толпа, в тебя поверив,
Рай на ад скорей меняет.
Мудрость истин не измерив,
Мир частями погибает.


Рецензии