Кошмары Лемурии

Дойду ли, иссякну ль, вспорхну ли, помру ли я –

Под тень соберу своего колпака

Всех тех, кто бессильно кошмарил Лемурией,

Под утро взрываясь на крик петуха…

 

Кто отдал рассветы за оторопь тления,

За познанность мрака, за омут зеркал.

Кто пестовал выше свершений – Падение.

Кто шарил на ощупь, хотя бы и знал.

 

Споткнусь ли, промажу ль, просыплюсь в заплату ли –

Но пролитых глаз иссушу Рубикон

Для тех, кто безвольно шаманил с Гекатою,

Под утро стекая в исконность икон.



Для тех, кто венчался в трёхличие фурии,

Кто насмерть любил и на жизнь – помирал.

Под меченым сердцем – кошмары Лемурии…

И порет аорту кривлянье зеркал.

 

 

23.07.08

фото Александр Напавалов


Рецензии