Переполох в коммунальной квартире

Переполох в коммунальной квартире,
Утро. Очередь возле сортира,
В ванную тоже сонная очередь,
Словно читают там проповедь.
Крик и гам, суета. Непорядок,
У сортира стучание "немеющих"пяток.

Стуки в ванную дверь - "Нельзя ли быстрее"?
Час назад ты же вылез с постели,
Ведь желаем мы тоже умыться,
А оттуда в ответ - "Осталось побриться"!

Тут открылась дверь туалета,
Выходит соседка. Зовут Виолетта,
Крупная дама. Голос скрипучий,
А муж у неё...("Кащей" толще)...худющий.
Нарушилась очередь, и кто пошустрей,
Руками, ногами закрыл быстрей дверь.

А очередь в ванную уже негодует,
- "Да когда ж уважение в обществе будет"?
Торопятся все, ведь всем на работу,
А тут застряли из-за одного идиота.

И так каждый день, каждый месяц и год,
Ожидает к "удобствам" в квартире народ,
А рядом на улице строят дома,
Но не для них - зарплата мала,
И мысль об отдельной квартире - одна,
- "Метр на метр и два глубина"!


Рецензии