Мстители

Тихо на город ночь опустилась,
И на шоссе засияли огни -
Это мгновенье остановилось,
В город твой снова пробрались Они.


Щелкнул замок, и дверь отворилась,
Черная тень скользнула в твой дом.
Ты и не понял, как все изменилось,
Стал ты беднее на несколько крон.


Но постовые стояли на страже,
Быстро Они окружили его.
Вот и попался преступник на краже,
И никто не увидит его самого.


Мстители тут же все деньги вернули -
Бедный хозяин был этому рад.
Они еще не совсем отдохнули,
Как прибыл им снова новый наряд.


На улице тихой грабителей двое
Пытались у девушки сумку отнять.
Она надавила им на живое -
Они решили ей жизнь оборвать.


Девица бежала, спасаясь от гнева
Рассерженного удальца,
Вдруг упала она на асфальт от расстрела
Целой обоймы свинца.


Никто не поможет, не узнает причин
Смерти красивой девчушки.
Зачем, отчего эти двое мужчин
Убили ее, как зверюшку.


Они не примчались ее спасти,
Они не лучше вредителей.
Черт бы побрал их принести,
Этих хваленых Мстителей.

(2008)


Рецензии