Царскосельский романс

Я у Вас попрошу
Перед Богом замолвить словечко,
Не сочтите нескромной
Чуть слышную просьбу мою,

В этот мокрый сентябрь
Вы укрылись с зонтом у крылечка,
Я ж у главных дверей
С караулом на страже стою.

Вы, конечно, княжна,
И Особа из Высшего Света,
Я -простой офицер
Из Конвоя, что в Царском Селе,

По утрам, ко дворцу,
Вас степенно подвозит карета,
Я ж всё больше гарцую
В казачьем привычном седле.

Вы прекрасно бледнЫ, и хрупкИ,
Как весною мимоза,
И слегка холодны,
И порою туманен Ваш взор,

Я же глядя на Вас, весь дрожу,
Как листок на морозе,
Опасаясь увидеть
В глазах Ваших синих укор.

Знаю я, никогда мне не быть
С Вами рядом,
Не дарить Вам цветов
И в мазурке не закружить,

Я за счастье почту
Просто встретиться взглядом,
От которого легче
Становится жить.


Рецензии
Олежа, обожаю этот романс.

Евгений Юрьевич Меркулов   16.02.2013 15:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.