От дела перейдем к словам

От дела перейдем к словам!
Вошел в оазис караван,
Согласованием времен
Закон пустыни изменен –
Пребудь в прошедшем, суета,
И в предпрошедшем – злоба рта,
Пусть в настоящем говорит
О вечном призрачный санскрит,
И арамейский, и койне,
Вдвойне неведомые мне.
И не от вед ли ждать ответ,
Блуждающий в тоннелях лет –
Шифрованный отчет о том,
Как слово борется со ртом,
Чтоб мир по имени назвать
И вечность Хаоса прервать?
А дело – мизерный гешефт,
Вояж из Луги в Новоржев.
В отечестве своем пророк
Рёк – вот, мол, Бог, а вот порог –
Так словом начинался путь,
Оно вернется – долг вернуть.
Гешефт без фюрера хорош,
И фюрера не ставит в грош,
Поэтому – довольно вам!
От дела перейдем к словам!


Рецензии