Бесценные игрушки

Купив себе автомобиль за пару тысяч баксов,
Счастливый сел в нее Сергей, не зная о несчастье.
Он смело в руки взял ключи и хлопнул дверцей ловко,
Ключ вставил, повернул, завел и тронулся он только,
Как впереди услышал звук не из приятных самых:
То звук был покоребанного мерседеса Камы.
Был Кама в городе мужик авторитетный очень,
Он крупный был мужлан, попал Сергей, короче.
Из "мерса" выползла охрана, с Сергеем поболтала,
Через неделю долг просила вернуть и обещала,
Что если вдруг не будет денег в указанный им срок,
То будут лишь одни проблемы... И Сергей не смог
Им выплатить всей суммы, и теперь средь мертвецов
Ни о чем он не мечтает, кроме спокойных снов.
Вот, говорят, что жизнь бесценна... Но у нее цена
Всего-навсего игрушка в лапах богача.

(2008)


Рецензии