Свет и тень

Когда ты можешь мне сказать, что прожил жизнь?
Ты и не жил ни дня, по правде если,
Ты никогда не слышал зова в чресле.
Когда ты можешь мне сказать, что прожил жизнь?


Ты не носил заплатанной одежды,
Которая зимой не защищает от невзгод.
Ты не питал потерянной надежды,
Не находя в судьбе своей приюта иль оплот.


Ты не боролся за еще
Один денек на свете Божьем,
Ты не искал друзей плечо
Во тьме обманчивое тоже.


Ты лишь при ярком свете жил,
Не понимая тех людишек,
Которых в тени мор прибил:
И взрослых, и еще мальчишек.


Очнись! Открой свои глаза,
И протяни навстречу руку
Тому, кого никак нельзя
Не замечать, как чужду муку.


(19.12.2010)


Рецензии