Зеркальный лабиринт

Зачем мы помним то, что лучше позабыть?
Даруй нам боже миг забвенья,
Нельзя содеянное возвратить,
Неравнозначно искупленье

Напрасна суета бессмысленных движений,
За тенью прошлого не суждено успеть,
Мы обрекли себя не череду лишений,
Растратив гордость на пустую спесь.

По кругу вновь и вновь, без цели и без смысла,
В зеркальном лабиринте несбывшихся надежд,
Бредем из года в год, то медленно, то быстро
Меняя только цвет изношенных одежд.

Сизифовым трудом, самих себя прокляли,
Уверовав в тщету и пустоту,
Мы за друзей своих врагов признали,
Убивших нашу тайную мечту.

Остановись на миг хотя бы,
Живи сейчас, про прошлое забудь,
Иди вперед без может быть и как бы,
И ты найдешь свой путь


Рецензии