В этом мире я одна

Ночью шла я от гостей
Засиделась что-то у друзей
Луна дорогу освещала
В небе звёзды я считала

Как ничтожно я мала
В этом мире я одна
Сиротой я прожила
Детский дом - моя семья

Меня там били, унижали
Из рук игрушки отнимали
Катились слёзы с моих глаз
За что, не могла понять я вас

Ни ласки, ни любви не знала
И душа моя страдала
Так хотелось мать обнять
Ей на ушко пошептать

В этом мире я одна
Никто нигде не ждёт меня               
Никто к себе не позовёт
Не поцелует, не прижмёт

Выростают дети,грубые и злые
Ненавистен мир для них
Делают такие же ошибки
Какие делали родители у них

Ночью шла я из гостей
И мечтала о судьбе своей
С неба звёздочка упала
На неё желанье загадала

Звезда потухла и исчезла
Она дала мне яркую надежду
Обрету свой дом,детей
Будет всё как у людей

Буду дочку я беречь
От плохих людей стеречь
Чтоб прошли все беды стороной
И детский дом незнал такой


Рецензии
Лидия!
Замечательный стих!!!

Спасибо за эти трогательные строки!

Желаю тебе новых творческих удач, счастья
и взаимной любви!

До новой встречи!
:)
C нежной улыбкой,
Татьяна

Татьяна Костицына-Милая Ласточка   17.09.2014 16:26     Заявить о нарушении
Спасибо Танечка.

Сибирячка Лида   17.09.2014 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.