Осень, прозрачное утро...

(К сорока дням памяти Ю.И. Росташанского по мотивам романса Вадима Козина)

«Осень, прозрачное утро»
Слышу опять в Таганроге,
Старый романс почему-то
Шумом напомнило море.

Лик Расташанского Юрия
В звуках изящного танго,
Смотрит на  Землю с Меркурия
В строгом костюме, галантен.

Здесь он служил Мельпомене
Вплоть до последней черты,
Умер, случилось, на сцене,
Предназначенье судьбы.

«Осень, прозрачное утро»
Слышится снова и снова,
Воздух покрыт перламутром,
Юрий отправился к Богу!
………………………………….

Мир, где ты жил, был никогда не тесен.
Дарил романсы чудные всегда,
Пора пришла, ты не закончил песню,
Оборвалась сердечная струна!
Пора пришла, ты не закончил песню,
Оборвалась сердечная струна!

                01.12.2011


Рецензии
Хорошо, Геннадий, душевно!

Всеволод Воробьёв   01.12.2011 23:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Всеволод!

Геннадий Вершинин   03.12.2011 22:34   Заявить о нарушении