Пепел

С похорон мечты – пепел на руках,
Вроде бы пустяк – оказалось крах,
Нечего сказать – вакуум в сердцах,
И в глазах твоих вижу только страх

Поцелуя лед губы мне обжег,
Разглядеть беду вовремя не смог,
А теперь молчу, но хочу кричать,
Как же так любя смог я потерять?

Стойкое терпенье мукой на лице,
Истина в стакане и уже на дне,
Мерное движенье некуда спешить,
Не могу забыться, и не в силах пить.

Некуда стремиться, нечего искать,
Разве лучше будет, если точно знать?
Трудно сомневаться, тяжелей прощать,
Сложно расставаться, так легко терять!

Память разделилась на сейчас и до,
Отстрадаю после, даже не смешно.
Мысль круг за кругом, с вечным почему,
Будто станет легче, если я пойму.

И в одеждах мрачных, строгий, деловой,
Может успокоюсь жизнью я простой,
Чтобы не пришлось мне никогда опять,
С похорон мечты пепел распылять.


Рецензии