Клевета и её последствия метафорический стих

Я - охотником загнанный волк,
Мне уже бесполезно бежать,
От истошно лающих псов
Видно смерть суждено мне принять.

Весь в крови от укусов зубов,
Лёг, бесшумно застыв на снегу,
Бьётся пульс у распухших висков,
Его стук улетает во мглу.

Кто-то в шею вцепился, решив
Поскорее добить пока слаб;
Псы безжалостно лают забыв,
Что когда-то был волк для них- брат.

Что ж! Без страха я встречу ваш вой,
Рыка грозного я не боюсь,
Я без стона снесу эту боль,
Смерть приму без рыданий и слёз...

Но проникшие в кожу клыки,
Ушли вглубь, мою мысль перебив,
И всей стаей набросились псы,
Беспощадно артерии вскрыв.

... Бездыханное тело лежит
На пропитанной кровью земле,
Псы своё злодеянье свершив,
Ищут новую жертву во мгле.


Рецензии
Интересная тема и раскрыта интересно

Игорь Нехаенко Одесса   02.12.2011 16:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!!!

Александра Рахманова   02.12.2011 18:13   Заявить о нарушении
Говорю то, что думаю.
Вам спасибо

Игорь Нехаенко Одесса   03.12.2011 00:27   Заявить о нарушении