Сломайте все ноги, ох, то есть желаю Вам счастья

Мой друг, я пишу Вам, надеюсь, в последний, в тысячу первый раз,
перед  тем, как, уже ни секунды не медля, исчезнуть долой с Ваших глаз.

Вы идите вперед и сломайте все ноги, ох, то есть желаю Вам счастья.
Я в этой жизни любила немногих, а Вас – так и вовсе отчасти.

Мне не хочется больше, как прежде бывало, отделить Вам башку от шеи…
Вы, надеюсь, поймете – я вовсе не злая, только вот до сих пор не умею

отпускать тех, кто рвется на волю, прощаться с теми, кого я любила,
и – от злости ли? – лишь принимаюсь взрываться, как тысяча тонн тротила…

Устлать Вам скатертью путь не забуду, как руки бы ни дрожали –
с осколками в гневе побитой посуды и – на память – с морскими ежами.

Ах, что это я! Говорят во мне, верно, усталость и зимняя скука…
Я, конечно, кажусь Вам особою нервной, но – боги мне будут порукой –

все слова, что могла бы сказать Вам, застынут в горле заснеженным комом.
Я разлукою с Вами пробита навылет – но давайте не будем знакомы!

Я поверю – нетрудно! – что это неважно, Вы поверьте, что мне все равно.
Что ж, дорогой, не чихай и не кашляй, до свиданья, родной, будь здоров.


1 декабря 2011


Рецензии