Сны

Стражи немыслимые, шальные,
Есть у послушных и неподвластных
Мыслей и радостных и ненастных -
Сны, ночи серой глаза цветные.

Есть те, что ходят походной шумной,
Солнечных бликов пьянее зелья,
Не оставляя тоски похмелья,
Сны синим небом весны безумной.

Там же, где ищет душа всесилья,
В нежных объятьях мечтаний тайных,
Дарят ключи от дверей случайных
Зеленые сны, словно лета крылья.

Тихим, неслышимым заклинаньем
В морок вплетаются тень за тенью
Бархатно - призрачные виденья,
Сны золотые осенним знаньем.

И, снежным вихрем летя по встречной,
В сумрак врывается вязкий, ранний,
Холод хрустальный воспоминаний, -
Сны, белый ветер зимы извечной.


Рецензии