Пусть прошлое остается в прошлом...

Ты в погоне за призраком
Уходящего прошлого:
Поднимаешь бумаги ком
Злой судьбой недоброшенный

До корзины с историей
От руки недописанной,
С новомодной теорией
И сомнительной истиной.

До краев переполненной
Недосказанной правдою
И не начатой заново...
Да комуж это надо-то?

Сквозь стекло непрозрачное,
Ты узреть все пытаешься
Свое прошлое мрачное,
За которым гоняешься.

Брось пустое занятие,
Пусть отпустит минувшее.
Жизнь вдруг станет понятнее
И потянется к лучшему.


Рецензии