Березовый рай

                Нарисую радугу, капну синевой
                И усну ненадолго в дали полевой…
                Накатило волнами, душеньку зовет
                Мерить чашей полною вересковый мед

                Милая сторонушка, спелых яблок край,
                Пью тебя до донышка, только наливай!
                Из потока смрадного я к тебе стремлюсь,
                В паренечка ладного, мигом обернусь.

                По небесной лествице кубарем скатилося
                Солнце – красна девица в озере умылася,
                Здесь колосья клонятся в жирный чернозем,
                Тучки Богу молятся ласковым дождем.

                Ноченькой душистою пахнет лебеда,
                Но без сердца чистого не попасть сюда
                С барскою беспечностью не купить надел,
                Пребывать здесь в вечности – праведных удел.

                Здесь уже не каются, лбом о пол не бьют,
                Здесь в росе купаются, свежий ветер пьют
                Здесь березки дразнятся нежною листвой,
                Прошуршат проказницы мне о нас с тобой!

                …И немного розовым капнул невзначай,
                Вот такой, «березовый», мне приснился рай!

*Желающие прослушать и бесплатно скачать мои песни, могут это сделать на авторском сайте, перейдя по ссылке на моей главной странице. Добро пожаловать!

               


Рецензии
Березовый рай-душа русского человека.Во сне или наяву тысячелетиями воспевают березовые дали и запредельный рай,а он здесь,рядом,в нашей повседневной жизни.....Творческих удач!

Лидия Синицына   25.03.2016 23:16     Заявить о нарушении
Большое спасибо за добрый отзыв! И Вам, Лидия, Божьего вдохновения и всего наилучшего!

Андрей Швидько   26.03.2016 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.