Все на выборы

Гудит до выборов, страны партийной, улей
Религия целует поясок
На юге тренируют себя пули
Восток, границ теребит узелок.

Я сидел с нерадостною думкой
Мимо гид с туристами ходил
Видите, - того мужчину с сумкой?
Ориентир туристам наводил.

Чуть правее, - видите? – атланты!
А левее царь звериный – лев!
Древние рабочие, - таланты
Страшным  изваяли ему зев…

Я сидел на фоне того зверства
И вниманье гида не привлёк
А душа не находила места
Разгорелся  искрой уголёк…

Говорят, мошенника поймали
Откуплюсь – сказал он им, - мошной.
Предо мной комедию ломали
Я один, казалось, был смешной…


Рецензии