Шаг

Шаг над безмолвием. Шаг над прибоем.
Над вдохновеньем, бессмертием,  болью.
Над Богом, над звездами. Шаг над луной.
Шаг над любовью. Шаг над собой.

Смерть – это только шесть букв.
Это – никогда не наступит осень.
Смерть – это медленный, медленный круг
Сломанной карусели.
…Это - вечером, ровно в семь
Покончит с собою друг.

Шаг над осторожностью,  шаг над небом,
Шаг над морем, ночью, грозой.
Шаг над безверием, шаг над верой,
Шаг над всем миром. Шаг над судьбой.

Жизнь – это всего лишь пять букв.
Это – завтра наступит осень,
Это когда понимаешь вдруг,
Что ты – гремящая звездная песня.
…И это - вечером, ровно в семь
Покончит с собою друг.


Рецензии