Зная, кто я, тебя попрошу...

             Вдохновение после прочтения:
             http://www.stihi.ru/2009/03/04/2709

Я - никто и ничто,
даже меньше чем атом, частица,
Но Господь даровал мне
и разум и тело Своё
Для того, чтоб сиял для Него
и Он мог бы гордиться,
Что творенье Его украшает
вселенную, всё бытиё.

Наш прапрадед Адам был такой,
как и мы в этом мире:
Горделив, непослушен,
со взглядом, идущим в нутро,
С мыслью той, что и он,
как Творец, непобеден, всесилен...-
Как же он - то "ничто"
Такое придумать могло?!

Сотворил Бог его для любви
там, в неведомом мире,
Посадил среди сада,
дающего плод круглый год.
Не хотел Он того,
чтоб Адам опустился к могиле,
Под проклятием жил
и к нему же направил весь род.

Я - никто и ничто,
даже меньше чем атом, частица,
Когда всё поняла, устремила
свой взгляд в неба высь.
Я стараюсь теперь в унисон
с сердцем Божием биться,
И тебя попрошу: будь скромнее
И к Богу стремись!
               01.12.2011


Рецензии