После бала

 Где бал звенел, волнуя и маня,
их взоры встретились немые
и встречная протянута рука,
чтоб влиться в пляски огневые.
Уж догорал последний отблеск дня.
Неслось восторженное тело:
родную душу встретила душа! -
А скрипка, пела, пела...
Затрепетав, у них замрёт душа,
и вместе, затаив дыханье,
вдруг вспомнят про ушедшие года
и неизбежность увяданья.
И оглянутся на свою судьбу:
на скуку жизни, на обиды;
стоять на перекрёстках одному,
быть одиноким, где б ты ни был.
И в этой смутной пустоте ночной
им унестись б в миры иные,
чтобы любви вдыхая бреда зной,
им вместе задрожать впервые.
От счастья закружилась голова,
и их глаза огнём блеснули;
предельно жаркие текли слова
и в беспредельности тонули.
Тела их содрогались, как в бреду,
и трепетали, пламенея,
и с упоеньем встретивши зарю,
пылал огнём он вместе с нею.
Вся нежность мира - для двоих!
Кто смеет камень бросить в них?


Рецензии
Как красиво, Михаил:
"Вся нежность мира - для двоих!
Кто смеет камень бросить? "
Действительно, кто посмеет, видя двоих влюблённых и счастливых?!

Татьяна Чанчибаева   11.12.2011 11:00     Заявить о нарушении
Рад, что стихи понравились. Благодарю!

Михаил Портной   14.12.2011 13:29   Заявить о нарушении