Что ты хочешь?

Чуть забрезжил рассвет голубой,
Утро томной прохладою дышит.
«Что ты хочешь?» - вдруг голос мужской
В полудрёме откуда-то слышу.

Это он:  мой любимый, родной
Утром в неге помог просыпаться.
Замирает сердечко, я жду –
Вот начнет он к губам прикасаться.

«Что ты хочешь?» - опять он спросил.
Я ответила: «Кофе в постельку,
Икры черной побольше, ещё
Ананас и конфету-трюфельку».

«Что ты хочешь?» - опять слышу я.
«Ах!  Любимый, ужель непонятно?
Я жду кофе в постель, ананас
И всё то, что бывает приятно».

«Что ты хочешь?» - опять и опять.
Просыпаюсь, глаза открываю –
Вижу клетка, а в ней попугай …
Чудный сон, как мираж, вспоминаю.

Ах, ты, глупая птица моя,
Я тебя болтовне научила.
«Что ты хочешь?» - и счастье-мираж
На рассвете ты мне подарила.


Рецензии