из последнего

***
Не прах, не порох, промах, похвольба
Живу как есть в пространстве бестолковом.
Горжусь лишь тем, что у меня верба
Когда-нибудь да обернется Словом.

Корнями, кроной, комнатой моей
На крайний случай кактусом цветущим.
Цвет одинаков подтвердит хорей
Объятьями и рифмою текущей.

Из-под руки порой из-под пера,
Где звук и жест как бабочки капризны.
Они тварят такие номера
На лбу моей харизматичной жизни.

***
Найти подходящее слово не ново
Сложнее вживить в очертанье стиха
Мой вязевый двор, лошадей и корову,
И мамины платья, платки и меха.
   
Попробуй осилить молчанье синичье
Над салом привязанным к ниточке, чтоб
Ей клюв не свело от твоих неприличий
Корми и целуй ее  маленький лоб.

Ну, как поместить этот тюлевый дольник
В ладони, на дно утомленной души,
Когда впопыхах мама варит рассольник
И детство синица мое тормошит?


Рецензии