22. Человек, будь верен

Человек, будь верен в малом,
И во многом будет вера.
Как указано в Завете, –
Так живи, люби, твори,
И тогда ты станешь точно
Всем и каждому примером
В покаянии, послушании,
Созидании и любви.

Это даже – дело чести.
Право дело, будь примером!
Станешь чистым перед Богом
И духовным пред людьми.
Раздвоённость, искушённость
Обойдут тебя карьером
В этой гонке сумасшедшей,
Не собьют тебя с пути,

Не заденут. Будь же верен!
И не верь в слова иные,
Лишь тогда не расплескаешь
Красоты своей сосуд,
Ибо за грехи земные
И за помыслы дурные 
Неизбежно и безбожно
Покарает Божий суд.

Человек, будь верен в малом,
И во многом будет вера.
Я читала, а ты слушал
И пытался оправдать.
Что тут спорить? Ты же знаешь,
Я не ангел и не демон –
Просто женщина, которой
От себя не убежать.

А в конечном счёте, знаешь,
Будь ты прав и будь ты светел,
Пусть кристальна твоя совесть
(Ты по правилам живи),
Только на планете этой
Вряд ли сможешь быть ты счастлив –
Правый, верный и духовный –
При отсутствии любви.

23 – 24.11.2011, Друскининкай, Литва


Рецензии
Мне понравилось! Вы талантливы!
С ув. Дмитрий.

Дмитрий Ульченок   01.03.2012 13:45     Заявить о нарушении
Из души рождаются слова
Раздаваясь звуком в тишине
Пред иконою клонится голова
Отпусти грехи, Господь, Ты мне…

И свеча горит во тьме
Тает, оголяется фитиль
Так же и душа живет во мне
Не дает, меня списать в утиль…

Разрывают чувства пополам
Моего сознания обитель…
То по жизни собираю быта хлам
Вдруг, одумавшись, шепчу:- спасите…

Дмитрий Ульченок   03.03.2012 10:22   Заявить о нарушении