В сказочном замке жила принцесса

В сказочном замке жила принцесса
Нравилась очень народу она
Всем улыбалась – ей всё интересно
Было и да – она влюблена
В кого-то о ком-то очень мечтала
С детства, наверное, с малых лет
В принца, что ночью во сне призывала
В сердце хранила она тот секрет…
И вот вдруг однажды солнечным утром
Под пенье свирели и звуки труб
Он объявился, представ перед мудрым
Отцом королём оседлав круп
Лошади белой, в доспехах сверкая
- Он на турнир был приглашён
Статен и знатен, врагов поражая
Слал он принцессе низкий поклон…
А после боя на праздничном пире
Бокал поднимая – смотрел на неё
И сердце сжималось – а вдруг он увидит
Чувства во взгляде и всё поймёт?
Что же отец наш – ему он по вкусу
Пришёлся – дарами его одарил
За подвиги в ратном успехе искусно
Что он сражался и победил…
А после по праву давно что ведётся
Он предложил принцессе своё
Сердце и видя она что смеётся
Готов был уйти печальный,  но вот
Принцесса  сверкая от счастья привстала
С трона – согласна! – дан был ответ!
Судьба улыбнулась и свадьбу сыграла
И много прошло уж с тех пор лет…
Счастливы в браке любимые оба
Супруг и супруга – здравия им
Так же и мы – живём по - маленьку
И по -тихоньку что-то творим!


Рецензии