Праздный вечер настал...

Праздный вечер настал
Звёзды засуетились
Месяц вышел на бал
- Ему тайны открылись
- нынче будет светло
Ночью  этой волшебной
Что случиться могло?
Я узнаю у бледной
И чуть синей звезды
Что меня покорила
Простотой, естеством красоты
- Ты наверно ежила
Чтобы людям дарить
Успокоенье и радость
Как ребёнку забвенье
Сказку на ночь и сладость…
Как средь моря – маяк
Как оазис в пустыне
Я желаю всех благ
Моей королеве, отныне
Ты мне будешь хранить
Мои тайны и чувства
И когда, может быть
Мне настанет вдруг грустно
Ты сияньем своим
Нежно душу согреешь…
Я ведь космоса сын
Хоть и землянин…
Но ты право имеешь
Не признавать мою власть
Мыслить – фантазия – сила!
Ты ведь можешь пропасть…
Хоть ты очень красива…


Рецензии