Императрицы бал

Просторный зал, изысканные речи,
Букеты роз, на стенах тлеют свечи,
Вино рекой, бокалы не пустеют
И от смущенья, барышни краснеют.

Императрицы бал, она всех приглашает.
Гусары в орденах сей вечер украшают...
То полечка, то вальс - играть не прекращает
И только стацких дам, никто не приглашает.

Кадриль сегодня в моде! Танцуем господа!
Ах, вы не танцевали такого никогда...?
Приказ императрицы - Должны все танцевать!
А тот, кто не умеет - смотреть и изучать!

Гусары, институтки... Уж свет давно погас...
Лишь вздохи от волнения вдруг слышатся под час.
Аллеями и парками ушли рассвет встречать
А мне от одиночества, так хочется кричать!


Рецензии