хвост

Тиха израильская ночь.
Среди гробов пустующих коробок – 
урочищами рокот улиц прочь –
уральский полдень как сирена громок. 

Не долетит до середины 
такая птица редкая, как ты, 
как я (скорее редкая скотина), 
не наберет необходимой высоты. 

Вернемся, вместе или врозь, 
к своим столпам, в пещеры и пустыни, 
к своим столам, уж коль так повелось, – 
там воз вовеки, присно и поныне. 

Да что там воз! За нами хвост
как шлейф, широк и длинен. Он извилист, 
как путь из повивальни на погост, 
и все же прост, чего б мы ни добились.


Рецензии