Малолетним узникам Аде Родиной

 
Загнали их в вагон, набитый плотно,
Чтобы , как скот, в Германию угнать.
Стояли рядом и живой, и мёртвый,
Никто не мог присесть или упасть…
Санпропускник: налево – душегубка,
Направо – лагерь, узников судьба.
Даже читать про зверства эти жутко!
Вот казни ждут два маленьких раба:
Лет десять младшему, а старшему – двенадцать.
Утешить брат пытался малыша.
С петлёй на шее стойко сам держался,
Но тумба выбита, - отмучилась душа…
За что детей невинных убивали,
Как с доноров выкачивали кровь,
И хладнокровно, словно хлам, швыряли,
Полуживых закапывая в ров?
Тот, кто прошёл сквозь эти муки ада,
Тот знает цену жизни, как и ты,
Спасённая и выжившая Ада
В концлагере одна из тридцати,
Судьбой не сломленный, красивый человек,
Талантливая женщина, поэт.
Сочится кровью и звенит твой стих
Трибуной памяти ушедших и живых.


Рецензии