Мой новый приятель

  МОЙ НОВЫЙ "ПРИЯТЕЛЬ"

Лето две тыщи одиннадцатого
Оказалось не холодным, а жарким.
Шёл по леску Норд. Решил собирать подарки.

Он взмечтал подарить Людям
Грибков красных, на счастье.
И ...стал собирать мухоморы.
В целях науки. Причастья.


Собирал только зрелые.
Мальков, как рыбак, не трогал.
Поймает, измерит и в речку.
Иди, расти недотрогой.

Вернулся Друг мой домой.
Долго мухоморы тряс.
Набрал полведра спор.
(Тайком у жены спёр).

И пошёл Норд в парк Горького.
Ночью стал споры на газоны сыпать.
На спор учёным и всем знакомым.

Приходит новая осень.
Блондит по парку Норд.
Нет ни одного мухоморчика.
А сеял-то  -   первый сорт!

Зрелы, сочны, мясисты.
Просто телятина в кляре.
Бедный поэт-миколок.
Как пыльным мешком ударен.

Наконец-то дошло!:
Прежде, чем вирши писать.
Стоит, хоть понаслышке,
Нужный предмет узнать.

А не кидаться бешеной собакой
Без ветра и с матерком
На великолепного Чечако,
С которым ещё не знаком.


Рецензии