Когда смотрю и ничего не вижу

Когда смотрю и ничего не вижу
И ничего не слышу я вокруг,
То знай – что в этот миг предвижу
Рождение стиха, мой добрый друг.

То, чередой идущей к совершенству,
Сливаются и думы, и мечты.
Меня томит пьянящее блаженство
Еще неизреченной красоты.

И ты, счастливец, можешь видеть этот –
Подаренный от Бога чудный миг,
Как озаренная мечта поэта
Рождает новый сокровенный стих.


Рецензии
Созвучно и волнительно. Спасибоза родство душ, Линочка. Люблю

Зинаида Полякова   02.05.2016 17:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.