В этом теле мы не вечны

В этом теле мы не вечны,
Всё кончается когда-то.
Гаснут жизни, тают свечи,
Словно блеклые закаты.

Словно ветра дуновенье,
Всё в земной непрочно тверди.
Так задумано творенье,
Даже сон подобен смерти.

Даже звёзды умирают,
Растворяются в пространстве.
И вселенные сгорают
При таком непостоянстве.

Так изменчиво земное.
Но, чтоб сердце не угасло,
Нам дано познать иное,
То, что смерти неподвластно,

То, над чем бессильно время
Совершать своё возмездье,
Что лежит вне измерений,
Выше солнца и созвездий,

Что ведёт тебя по свету, –
Так задумано творенье, –
И за гранью жизни этой
Будет новое рожденье.


Рецензии