Хлопья снега... свод белесый...

          Иосиф  Латман      

                Все права сохраняются за автором





 ХЛОПЬЯ    СНЕГА…   СВОД    БЕЛЕСЫЙ…

Хлопья   снега…   Свод  белесый…
Сад…   Узорчаты  следы
То  ли  птицы,  то  ли  беса
Из  ближайшего  к  нам  леса… -
Знак  удачи  иль  беды?   

Но  допытывать  не  стану
Ни  друзей  и  ни  врагов… -
То  ли  поздно,  то  ли  рано
Снега  сменится  покров,
Заметя  следы  былые…

А,  шутя,  в  часы  ночные
Явит  бес  следы  подков,
Тех,  не  найденных  доныне
Ни  в  лесах  и  ни  в  пустыне,
Что  манили  с  юных  лет,… -

Как  обманный  счастья  свет…

Октябрь  2011г. 



Желающие ознакомиться  с творчеством  И. Латмана
могут  обратиться к сайту  http://www.latmanpoetry.com


Рецензии
Очень красиво и в пушкинском духе !Просто удивительно сказочно и образно !
Прекрасно !
С уважением и добрыми пожеланиями,

Алевтина Гусева   01.12.2011 13:42     Заявить о нарушении
Алевтина, огромное спасибо!
.
Рад, что Вам понравился этот экспромт.
.
Будьте здоровы, счастливы и удачливы!
.
С неизменным уважением.
.
И.Латман

Иосиф Латман   01.12.2011 15:21   Заявить о нарушении