Бабушке

Из всех имен роднее мне – Татьяна.
Оно струит из детства чистый свет.
Какая же была у мамы – мама,
В моей душе оставившая след!
Отвьюжили тридцатые метели,
Тридцатый снег весною унесло.
Но до сих пор с напевом колыбельным
Я помню чудных рук ее тепло.
И трудности своей смекалкой меря,
Бралась за все, и выходило – ух!..
И заставлял в исход хороший верить
Ее веселый, в жизнь влюбленный дух.
А в праздник песню первой запевала,
Запляшет – не уступит молодым.
И лица все улыбкой освещала
Уже одним присутствием своим.
Была не по годам стройна, красива,
На голове – корона чудных кос.
Давались диву: как ты сохранилась?!
Ведь столько пережить тебе пришлось!
Сиротство, тиф…Батрачить стала с детства.
И голод вынесла, и смерть детей…
Большим, горячим было твое сердце,
И в нем тепла так много для людей.
Ее судьба мне столько завещала:
Терпенье, волю, честно жизнь прожить.
В моей крови течет ее начало.
Мне в детях суждено его продлить!


Рецензии
Ваша бабушка достойна таких, красивых строк!
Светлая память Вашей бабушке!
С теплом,

Любовь Алейникова   06.12.2011 15:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь, за теплые слова.

Ангелина Соколова   07.12.2011 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.