Маленькому принцу

Лучом судьбы я брошен был однажды
Среди пустыни или пустоты,
В плену у одиночества и жажды.
Я мог погибнуть, если бы не ты.

Ты знал, что правды не найти у взрослых –
У них ведь очень много важных дел, –
И всё же задавал свои вопросы,
На мой – один – ответить не хотел.

Печали нежной след неуловимый
Несла твоя межзвёздная тропа,
Словно жестокие слова любимой,
Словно уколы острого шипа.

Но ты был мудр. Не увидать глазами
Того, о чём лишь сердце может знать.
Она – твоя! И пусть она с шипами.
Ради неё не страшно умирать.

«Не спрашивай меня, что будет завтра,
Но лишь не отпускай моей руки.
Ты знаешь, я люблю пустыню, правда!
За то, что в ней сокрыты родники».

Не уходи, постой, ещё не поздно!
Послушай, как с тобой расстанусь я?
Не уходи! – В ответ смеются звёзды,
Отныне все они – мои друзья.

Прошли года. Ты кажешься похожим
На светлый сон. Но я уже привык.
И всё-таки смотрю в глаза прохожим,
Смотрю в надежде отыскать родник


Рецензии