Горгулья

Горел рубиновый закат,
Стояла тишина.
Я шел домой, бросая взгляд:
Успеть бы до темна.

Ушло светило подремать,
И в этот самый миг
Пришла пресыщенная тьма,
И мрак меня настиг.

Луны холодный поцелуй
Меня коснулся, зря:
На крышах статуи горгуль
Сидели, вниз смотря.

Я вдруг почувствовал недуг,
Заухала сова.
Раздался сверху странный звук,
Горгулья ожила...

И я, как вкопанный, застыл,
От страха чуть живой.
А пара темных, мрачных крыл
Взмахнула надо мной. 

Я беззащитен стал и слаб,
Мой мозг утратил мысль.
Меня схватила пара лап
И потащила ввысь.

Пред злом не смог я устоять,
Попал мой разум в сеть.
А взгляд горгульи жег меня,
Я начал каменеть...

И нет теперь меня твердей,
И в каменном строю
Среди горгулий и людей
На крыше я стою...

P.S.
Проснулся утром чуть живой,
Исчезла темнота.
Трусы прилипли, боже мой,
В постели мокрота!


Рецензии
Содежание класс, красиво написал, а постскриптум, как в анекдоте, рассмешил

Марат Арский   21.06.2023 23:22     Заявить о нарушении
да, было дело))

Странник Поэзии   23.06.2023 20:27   Заявить о нарушении