Для рискнувших приручиться

-Ваше Величество, странница.. и странна, нет не принцесса, уж больно простого вида, нет экипажа, похоже пришла одна, без приглашения и даже без личной свиты. Просит приема, зашла как к себе домой, стража пустила, словно она не стража. Ваше величество, так хороша собой и так любезна, что даже немного страшно.
- Что ж любопытно, наверное я приму, я не разгневан, но что-то стучится в память... Что происходит? Помилуйте, мне королю, так необычно в ночи принимать странниц.
- Ваше Величество, с добрым посланием я, думаю вести Вам добрые будут не лишними, передают Вам приветы друзья, Вы их не помните... это из приручившихся.
 Первая - нежная, так тосковала по Вас, что увядала и сохла ,мне было сложно. Я говорила ей сотни заученных фраз, как ей казалось, практически о невозможном. Но постепенно, откуда и силы взялись, вновь расцвела и поверьте я этому рада. Все хорошо, у нее продолжается жизнь. Благоухает розовым садом.
 Ну, а второй - он покрепче, но стал другим. Дерзким и сильным, матерым и непокорным. Он охраняет розовые сады. Каждый из них из них, без сомненья Вас любит и помнит.

 Следующим утром был принят жестокий закон, что в королевстве доселе  все исполняют.
Сметная казнь тому( так написано в нем), кто розу сорвет или лисий капкан поставит.

Дальше? Постскриптум: немножечко о любви. Вот кто в ответе за тех кто рискнул приручиться. И превращаются грозные короли, как уж получится, заново в Маленьких Принцев.


Рецензии
Вот удивительная у тебя способность все поднимать на уровень выше. Маленький принц стал королем, роза - цветущим садом, лис - охраняет розы, любовь о них заботится, в том числе и о короле, в результате все как надо)))

Джунн   02.12.2011 11:22     Заявить о нарушении
Это принципиальная позиция, Джунн,смотреть на следующий уровень, а куда еще?Спасибки тебе за внимание))))

Юлия Орловская   02.12.2011 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.