***

Нас много так, но больше одиноких.
Кто знает, где он, настоящий друг?
И где найти таких средь этих "многих"?
С кем справить можно грустный свой досуг?

Когда уже тошнит от этих сопель...
Когда причины злиться просто нет,
Когда "других" вокруг настолько много,
Продавшихся за горсть гнилых монет...

Живущих только ради процветанья,
Но не других, а только для себя.
Лишь звон услыша, чуют трепетанье.
Лишь потеряв свой капитал скорбят.

Но что есть "дружба" нынче? Собутыльство?
Чтоб просто побухать и покурить?
Так вот, "друзья"... ведь это просто свинство -
Такое слово грязью залепить!

Кто есть ваш друг? Быть может переписчик?
С которым вы в сети герой, храбрец...
А вдруг беда? Да кто из вас хоть пискнет?
А вроде на словах такой боец...

Вы каждый раз встречаетесь и пьёте?
Кричите, что сломается любой...
Но только драка - сразу же уйдёте,
Сказав про вилы с мутною водой...

Друг это тот, кто молча понимает.
Кто и без слов всё знает о тебе.
Кто если надо, быстро поднимает.
И кто поможет, если ты в беде.

Не те, кто часто руку пожимают,
Не те, кто за тобой идут сейчас...
А кто тебя из грязи поднимают,
Кто не уйдёт, когда ты рухнешь в грязь...


Рецензии