Привычки

Привычки- постоянные кавычки,
Где повторяешь сам себя:
Что делал раньше, продолжаешь нынче,
Коль было, станет навсегда.

Растут они из первого посева -
В лукошке сорное зерно.
Иль сам взрастил, иль повторил соседа,
Иль просто ветром занесло.

Привычки множу я от года к году,
Вводя в их круг поток вещей,
Порою создаю другим в угоду,
Прикрыв от стрел свою мишень.
 
Прикалываю плотно их друг к другу,
Создав здесь новый класс кольчуг,
А если выпадают вдруг из круга,
Относят их в разряд причуд.

Обвешан ими я, как будто пиявками,-
Сосут мою живую кровь.
Вчера, сегодня, завтра- вечно пьяные.
Огромный я для них улов.

Как ненасытные они набухли,
Прикрыв практически меня.
Висят назойливо простые буквы -
Я весь, как есть, от «А» до «Я».

Готов страдать, что было бы логично,
Готов мечтать, решать, творить…
«Не возмущайся, не ори!
Что делать, я готов, но нет привычки».


Рецензии