Сказочная колыбельная

Светится золотом тонкого месяца
небо  притихшее,  цвета гагата.
Бледно мерцает волшебная лестница,
сном выплывая из пышного сада.

Феи с большими прозрачными крыльями
мягко звенят серебром колыбельной.
Плавно кружатся туманности пыльные,
сладко маня тишиной беспредельной.

Шаг лишь один, и погрузишься в таинство
нежного бархата теплых видений.
Чувствуешь? – трепетно, томно и радостно
мысли ложатся в ажурность сплетений.

Спи…  Окружают  покой и забвение.
Спи…  Безмятежно качает блаженство…
В светлую  магию  перерождения
бег от реальности  – лучшее средство.

Сон согревает дыханием шепота.
Веки  наполнила тяжесть свинцово.
Стайкой умчались ненужные хлопоты.
Душу окутало мехом песцовым…

Спи…  Рядом ангел порхает безропотный


Рецензии
Интересно и познавательно...Надеюсь, шкатулочка пополнится и другими камнями!:))) Удачи, Елена!

Лилия Еменгулова -Валиуллина   23.12.2011 16:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилия!
обязательно пополним!

Анжела Мираж   23.12.2011 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.