Ну, вот и я!

на стих Болтушки "В краю радужных чурчхел"
http://www.stihi.ru/2011/11/30/7894

Я в первом классе стих
замучилась зубрить,
бессмыслицею разум
напрягая,
о том, как мама-псих
затеяла помыть
все мылом в доме рамы,
убирая.

Прошло немало лет,
но словно гвоздь в виске:
я часто неуместно
вспоминаю
тот глупый школьный бред,
как мыло на стекле,
разводами белесыми
стекает.

Но вдруг, как дежавю -
стишок из букваря!
и пьедестал почётно
занимает.
Я знаю, где живу,
но, мягко говоря,
я мыло по нечётным  (даже)
не глотаю.

В страну зеркальной лжи
и эфемерных тел
я забрела, душе своей
приют желая.
Но сердце не лежит
зерно среди чурчхел
искать, и прах с ступней
я отряхаю.
************************************************

Ну, вот и я! - та самая мадама!
Сюда явилась вовсе неспроста:
Ведь это ж я весною мыла рамы!
А чем тебя достала чистота?
Я в рейтинги отроду не влезала -
Пыхтела в уголку своём под нос:
Стирала, тёрла, коврик вытрясала,
Старательно включала пылесос...
К чему такие пафосные строчки, -
Мол, мыло потекло и щиплет глаз?
Не нравится,- в чём дело? Скинь очёчки
И нацепи на нос противогаз!
Подумаешь ещё, какая цаца!
А кто же будет в доме убирать?
Вам, девкам, всё бы только наряжацца,
Да на свиданки шастать - цаловацца,
Помочь- так нет вас: пусть горбатит мать!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.