Старое фото

"Фотография, что корабль, с  её   не  убежишь.."
Фраза чужая, обыграна  мною.
Голуби в парке,-
Знакомая форма
Фотограф-любитель
Успел как-то щелкнуть.
Медленно-медленно
Меркнет движение
Серых, взлетающих тел.
Удары по воздуху,
Сизыми перьями
Кадр засиял и сгорел.
Голуби-голуби,
Голуби- пленники
Рамок, давнишних времен.
Все же по прежнему
Серым  по белому..
В будничном-
Возвышенность
Стала привычно
Не чужда им,
На фотографии
Бликами смелыми
Птицы
Живут
Перемен.
Что вы свободы
Негласные символы
В карточке-как в западне
Вырветесь ветром
И в крыльях укройте
Память мою о тебе...


Рецензии