Радость жизни

Радость жизни - это счастье мига
В каждой из летящих вверх секунд.
Зависть прочь, а с нею и обида,
Замыслы, которые секут.

Присмотрись-ка, как земля богата,
Как смеется липовый листок.
Не заметишь дерзости плаката,
Не услышишь заказной свисток.

Собирай свои песчинки счастья
В городе и в поле, и в лесу…
Где- то попадаться будут чаще.
Карту жизни все же нарисуй.

Не ленись, прошу я, улыбаться -
Улыбнется кто- нибудь в ответ.
Это- то и есть твое богатство,
А иного не было и нет.
 
Ты лови миг счастья и не медли,
Ты лови миг счастья на лету.
Помня сходство золота и меди,
Их развей, как зерна, на ветру.


Рецензии