Вот и зима

Вот и зима
бьется о твой висок,
чтобы дойти до конца
и с двери сбросить крючок.

Наша зима, кровь
стынет под кожей.
И не найдя кров
ты бежишь за прохожим.

Вот и зима
на окна накинула пальцы,
на другой стороне отпечатки тепла
от теней в захваченном танце.

Наша зима, снег
летит сквозь руки.
Пожелай ей увидеть свет,
а лучше чистые звуки.

Вот и зима
примеряет раннюю тень.
Ни от добра, ни от зла.
Так сужен день.

Так холодно, что даже
солнце в поисках опоры.
Так холодно, что нету гаже
затеянной внезапно ссоры.

Вот и зима
ледяными руками лезет в пальто -
от сердца и до ума.
Безымянное просеивая через решето.

Брось взгляд в даль
скажи - я знаю.
Потому что даже с зеркала эмаль
шепчет - исчезаю.

Серость одна -
одно пятно.
Из клубка игла
стремиться попасть в ушко.


Рецензии
цепляет - за счет рваности ритма...
если бы еще рваность это была выдержана во всех строках - было бы вообще супер )))
Удачи! и спасибо )

Юлиана Шелковина   01.12.2011 10:44     Заявить о нарушении
Это вам спасибо!

Янис Мариартис   01.12.2011 10:55   Заявить о нарушении