По дороге домой

Тревога матово мерцает
Под тусклым светом фонаря.
И ночь мне думы нагоняет:
А что я значу для тебя?

Что любишь ты и уважаешь,
Всё время гордо говоришь.
Родной, но разве отвечаешь
Ты честно, и слова гранит?

Уж сколько было обещаний:
Алёнчик, что ты, всё о-кей.
Обид и злых непониманий
Бывали вереницы дней.

Да, было много, было трудно,
Но я надежды не таю,
Что все несчастья нас забудут,
А радости зарю зажгут!

Пойми, любимый, меня мало,
Чтоб трудности преодолеть.
И изводить меня не надо,
И слишком горестно жалеть.

Я сильная, ты это знаешь,
Но и у солнца иногда
Лучи слабеют, исчезая,
И просто гаснут навсегда.

Чтобы костёр пылал наш ярко,
Должны мы оба не жалеть
Отчаянно и без запарки
Уметь – и слышать, и терпеть.

Не знаю, может быть сумбурно,
Тебе стараюсь донести,
Что могут умереть амуры,
Иль просто пожалеть любви.

Давай ещё раз, без претензий,
Попробуем мы просто жить,
Без глупых, гадких подозрений,
Вновь строить счастье и любить.


Рецензии
Хорошие стихи!В первом четверостишие последняя строчка тормозит чтение -просится"А что я значу для тебя".В остальном красиво,ровно от души!Понравилось!
С уважением,Олег.

Журба Олег   01.04.2012 13:43     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, ОЛег, за внимание к моим строчкам! И я воспользовалась вашим предложением, так действительно лучше! Спасибо, я очень тронута! С теплом, Алёна.

Алёна Казакова   15.06.2012 02:04   Заявить о нарушении